Gastronomie

  • Bistrot d'Ethan, fini d'être traiteur

    Depuis l’ordre de fermeture reçu du gouvernement, Fabrice Van Genechten, aux commandes du Bistro d’Ethan, avait opté pour la formule traiteur. Mais il va arrêter et fermer son restaurant tout le temps que les mesures de confinement dureront.

    « On a transformé le restaurant en traiteur mais, là, on pense à tout fermer », glisse-t-il. « J’ai eu une discussion avec mon comptable et c’est ce qu’il y a de mieux à faire. » En quelques jours, le restaurateur a vidé son stock et il n’envisage pas de se réapprovisionner. En cause, le spectre d’une Belgique totalement bloquée. « On se dirige vers ça. Reprendre de la marchandise alors que tout risque de fermer, c’est non. Ici, on n’a pas eu de pertes car on a su écouler le stock. »

    La suite, c’est un gros manque à gagner. « On avait une centaine de réservations pour cette semaine au restaurant. J’avais aussi des banquets prévus. En tout, je perds 600 couverts sur la semaine », peste-t-il. « On va décaler les vacances, se reposer et espérer que ça ne dure pas trop longtemps. »

    D'un article de JULIEN DENOËL à lire dans LA MEUSE VERVIERS du 18 mars 2020

  • Souper de l'école de La Clouse

    Le samedi 7 mars  aura lieu le traditionnel souper de printemps 

                     au hall omnisports d’Aubel (à partir de 19h).

    Au menu :

    Pour les adultes : Rôti de porc ou boulettes saucées, croquettes, salade et mousse au chocolat.

    Pour les enfants : boulette, croquettes, compote et glace.

    Si vous désirez acheter des cartes en prévente, merci de passer à l’école (le lundi 2 mars au plus tard).  Le prix des cartes est de 12€ pour les adultes et de 6€ pour les enfants en prévente.

    Elles seront également disponibles au hall le jour-même au prix de 13€/adulte et 7€/enfant.

  • Souper caritatif au Restaurant Raph Cook's

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    Les sponsors sont régionaux, le personnel est bénévole et l’entièreté des fonds récolté seront versé à l’association.

    L’entièreté des informations sont disponible sur le Facebook du restaurant.

  • 3 nouveaux restaurants dans le Gault & Millau

    Bonne nouvelle pour trois restaurants de la région verviétoise qui font leur entrée au Gault & Millau: les Fines Gueules (Herve), la Cour de la Reine (Spa) et Antoine (Eupen). Ce dernier décroche également le titre de «Découverte de l’année en Wallonie».

    Le restaurant aubelois "le Bistro d’Ethan" a également 12/20 (comme "les Fines Gueules" de Charneux).

    D'un article de LOÏC MANGUETTE à lire dans LA MEUSE VERVIERS du 5 novembre 2019.

  • Journée découverte vins et fromages

    Vin du Pays de Herve vous propose une balade dégustative au coeur des 8000 pieds de vigne de sa parcelle de Crawhez.
    Venez découvrir des fromages locaux associés à des vins (parfois) locaux. Enfin, les participants termineront la dégustation par l'association d'un vin à un dessert signé Jean-Philippe Dards.
    Vous dégusterez au total 7 vins avec 6 fromages + 1 dessert.

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