Les 1.000 bouteilles de la bière d’exception écoulées en un jour

Capture d’écran 2020-10-15 à 08.43.10.pngMûrie dans 6 barriques d’une abbaye fondée en 410

Un cru « Excellence » qui paraît bien nommé à la Brasserie de Val-Dieu ! Celle-ci vient en effet d’écouler en deux temps trois mouvements ses mille bouteilles qui ont fait saliver bien des amateurs de breuvages houblonnés.

« Excellence » : le nom lui colle bien à la peau, ou plutôt au flacon. Car la dernière création en date de l’abbaye du Val-Dieu n’est pas du genre de celles qui courent les casiers ou les caves. On n’en a produit qu’un millier de bouteilles. Et toutes ont été vendues en un jour, seulement. À une vitesse telle que le directeur de la brasserie, Alain Pinckaers, n’a pu en garder qu’une seule pour lui... C’est dire si ce breuvage a quelque chose d’exceptionnel.

D'un article d'YVES BASTIN à lire dans LA MEUSE VERVIERS du 15 octobre 2020

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