Un nouveau fromage produit à Herve

Le voile est enfin levé sur la « Meule du Plateau », made in Herve. Le nouveau fromage, de type Comté, et la nouvelle fromagerie qui se cachent derrière ce nom ont été présentés ce mardi par Herve Société, qui est, comme nous vous l’annoncions le 29 janvier dernier, derrière ce projet.

D'une page de FRANÇOISE PEIFFER à lire dans LA MEUSE VERVIERS du 6 février 2019.

Technique unique

Un fromage sans trou

La Meule du Plateau est un fromage à la texture lisse et fondante. Contrairement à d’autre fromage au lait cru, à pâte pressée cuite, il ne présente pas de trou. Pour éviter que l’air ne s’introduise entre les grains de lait caillé, le fromage est moulé sous cloche. Une technique unique en Belgique et qui nécessite un équipement particulier.

A noter

Un week-end portes ou-vertes est organisé les 16 et 17 février. Il sera l’occasion de découvrir la nouvelle fromagerie et de déguster la Meule du Plateau.

Écrire un commentaire

NB : Les commentaires de ce blog sont modérés.

Optionnel