Messitert

  • Journée portes ouvertes aux Ecuries des Coudriers

    Capture d’écran 2015-09-23 à 19.44.50.pngDimanche 27 septembre

     

    Visite des écuries, spectacle, promenades familiales, activités en tout genre et restauration. Organisation d'une tombola pour récolter des fonds pour l'asbl. 

     

    Org : Asbl Ecuries des Coudriers

     

     

    infos : 087 33 95 04 ou 0472 64 90 84 - de 10 à 17h  - Messitert 249 à 4880 Aubel

  • Cuisiner sain, bio et local c’est possible

    AUBEL - LIVRE 

    Capture d’écran 2015-04-29 à 07.34.14.png

     « Comment cuisiner les produits de la terre sans les dénaturer? Comment consommer local, de saison et bio au quotidien ? Comment varier nos menus pour trouver un réel équilibre? Comment mettre en place de nou- velles habitudes alimentaires ? » Autant de questions que l’on se pose et qui trouveront une réponse dans le premier ouvrage de l’Aubeloise Valérie Mostert intitulé « Cuisine de la TERRE... 80 recettes vivantes pour vos cinq sens », paru aux éditions Racines.

    L’Aubeloise y prouve qu’il est pos- sible de développer une cuisine saine, goûteuse, locale et en ac- cord avec la nature. La volonté de ce livre, qui se veut plus qu’un re- cueil de recettes, est la suivante : « Partant du principe que tous les écosystèmes sont reliés et que chaque geste a son importance, cet ouvrage souhaite d’abord apporter un message d’espoir dans une période de l’humanité très cri- tique sur notre façon de nourrir la terre et les hommes ». Ambitieux. Le livre proposera ainsi à ses lec- teurs, en fonction des saisons, « 25 préparations de base pour ga- gner du temps au quotidien, 64 recettes pleines de saveurs et faciles à réaliser » ainsi qu’une foule de conseils en nutrition. « Les allergies et intolérances alimentaires étant de plus en plus fréquentes, l’ensemble des recettes présenté dans cet ouvrage a été conçu pour convenir aussi aux personnes intolérantes au gluten et lait de vache, ainsi qu’aux prédiabétiques. »

    DES FORMATIONS À AUBEL

    Car cette passionnée d’écologie et de cuisine organise également une série de formations sur la cuisine santé et la bio gastronomie avec une majorité de produits en provenance directe de sa serre et de son potager. Une future formation, qui débutera à l’automne 2015, dispensera une initiation au jardinage permaculturel, c’est-à-dire dans en reproduisant la diversité de l’éco-système, dans sa campagne aubeloise.

    Une démarche qui participe au courant de la slow-food dont l’objectif est de privilégier une autre consommation au travers notamment des produits locaux et de saison.

    AURÉLIE FRANSOLET (dans LA MEUSE du 29 avril 2015).

    À NOTER Plus d’infos pour les formations sur le site.

    Le livre est disponible dans les librairies au prix de 29,95 euros 

  • Un nouvel hébergement à Aubel

    Aubelrando.jpg

    Aubelrando
    Au cœur du Pays de Herve, à proximité de la ligne 38, de l'Abbaye du Val-Dieu et de Clermont-sur-Berwinne, Aubelrando est un micro-gîte loft pour couple. 
    www.paysdeherve.be/aubelrando

  • Le beau quartier de Messitert

    20130929-__010.jpg

    Les deux "Messiterriens" Benoit Dortu et Manu Verbruggen, le "maire autoproclamé du quartier", ont guidé hier une bonne vingtaine de personnes dans leur quartier de Messitert, dont ils ont fait découvrir tantôt une nouvelle construction parfaitement intégrée dans la nature, tantôt une ancienne habitation parfaitement restaurée ou entretenue. Ils ont aussi pu montrer avec fierté plusieurs réalisations du comité de quartier.

    C'était une des promenades guidées au Pays de Herve, une organisation de la Maison du Tourisme du Pays de Herve, comme il y en a une le dernier dimanche de chaque mois.

  • Il reste quelques places pour la balade en segway à Aubel !

    Segway.jpg

    La Maison du Tourisme du Pays de Herve vous propose une promenade en segway ledimanche 29 septembre 2013 à 9h30.

     

    Après une courte initiation, vous partirez en compagnie d’un guide expérimenté à la découverte du quartier de Messitert durant 2 heures.

     

    Réservation obligatoire au 087/69 31 70 (65 € par personne) 10 places seulement