Bulletin de la Société d'Histoire et d'Archéologie du Plateau de Herve

Le récent bulletin (n° 96) de la Société d'Histoire et d'Archéologie du Plateau de Herve est consacré aux produits du terroir du Plateau de Herve, avec notamment des articles (de Thomas Lambiet, Francis Polrojt, Fabienne Effertz, Joseph Jacob, Joseph Andrien, Jean Rennotte, André Moureau, Gilles Monville) sur:

  • la vie dans les campagnes des Pays d'Outre-Meuse
  • l'évolution du paysage agricole
  • les fermes
  • l'évolution de la production du fromage de Herve
  • le "Herve" fabriqué en Bavière
  • les outils de nos fermes
  • la bière
  • le sirop
  • le cidre
  • la culture de la vigne
  • "dès frût' èt dès frûtèdjes"
  • la meunerie
  • l'élevage des bovins, principalement du XVIIe au XIXe siècle

Une publication éclectique qui reflète la richesse de notre histoire locale. 144 pages en quadrichromie. 

Cette publication est envoyée aux membres en ordre de cotisation pour l'année 2015 (18 euros). Elle peut aussi être envoyée à toute personne n'étant pas membre de la Société d'Histoire et d'Archéologie du Plateau de Herve. Le prix de vente est de 19 euros (+ éventuellement 3,45 euros de frais de port).

 

Pour tout renseignement:

Jean Rennotte, secrétaire de la Société d'Histoire et d'Archéologie du Plateau de Herve: 0499 63 32 80

Courriel

Les commentaires sont fermés.